クロロフィルとは

クロロフィルは、別名葉緑素という。消臭・殺菌効果のほかに、ビタミンCとの相乗効果で美白・美顔などの化粧品・口臭予防液に入れられる。

銅と結びついた銅クロロフィルは顔料としての色落ちが少ないことと、鉱物顔料より肌にやさしく、メイク用に使われる。

クロロフィルの原料は、淡水系藻類のスピルリナやよもぎ、わかめのような海藻類から分離抽出される。

クロロフィルは油溶性でもあり、角質の皮脂層で溶け、優れた抗菌性と殺菌力によって、ニキビの原因となるアクネ菌の繁殖を防ぎ、肌の炎症を抑える。
posted by wataru at 11:42 | Comment(1) | TrackBack(1) | クロロフィルの効用
この記事へのコメント
ブログ開設おめでとうございます!!

アクセス数を上げるために当コミュニティサイトに登録しませんか?
http://blog.livedoor.jp/pastet/


より多くのひとに貴方のブログを見てもらえます。

参加するにはこちらからが便利です
http://blog.livedoor.jp/pastet/?mode=edit&title=%3FN%3F%3F%3F%3F%3Ft%3FB%3F%3F%3F%3F%3F%3F%3F%3F%3Ff%3Fg%3Fb%3FN%3FX%3F%3F%3F%3F%3F&address=http%3A%2F%2Fchlorophyll%2Eseesaa%2Enet%2F


お問い合わせはコチラから
http://blog.livedoor.jp/pastet/?mail

Posted by みんなのプロフィール at 2006年03月22日 23:50
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのTrackBack URL
http://blog.seesaa.jp/tb/15252851

dvd japanese porn
Excerpt: クロロフィルとは
Weblog: dvd japanese porn
Tracked: 2007-03-03 02:22